Tower Bersama (TBIG) Minta Restu Terbitkan Surat Utang USD900 Juta, Ini Peruntukannya

EmitenNews.com - PT Tower Bersama Infrastructure Tbk (TBIG) berencana menerbitkan surat utang atau notes dalam mata uang asing senilai USD900 juta.
Untuk aksi tersebut, Manajemen akan menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) guna meminta persetujuan ke pemegang saham pada tanggal 30 September 2021.
"Hasil penerbitan obligasi ini akan dipergunakan untuk anak usaha dalam rangka penyertaan modal guna melakukan pelunasan kewajban utang yang akan jatuh tempo atau percepatan pembayaran utang dan membiayan ekspansi usaha di masa mendatang,"tulis Manajemen TBIG, dalam prospektus ringkasnya, Selasa (28/9).
Sebagai informasi, pada tanggal 20 Januari 2021, Perseroan juga telah menerbitkan Global Notes senilai USD300 juta dengan tanggal jatuh tempo 20 Januari 2026.
Related News

Emiten Tommy Soeharto (GTSI) Ini Setujui Bagi Dividen Rp23,7 Miliar

Dividen Rp1,62 Miliar, CHIP Targetkan Kinerja Tumbuh 10 Persen di 2025

PINTU Futures Catat Performa Positif di Mei 2025

Amman Mineral (AMMN) Putuskan Tak Bagi Dividen, Ini Alasannya

Saham NINE Dilego Lagi Investor Cayman Islands 15 Juta Lembar

Saham Gocap Hampir 2 Tahun, Kini Tebar Dividen Mini