Aksi Beruntun, Trukindo Persada Memboyong 368 Juta Saham Buana Lintas Lautan (BULL)

EmitenNews.com - PT Trukindo Persada Sejahtera terus menimbun saham Buana Lintas Lautan (BULL). Terbaru, Trukindo menyerok 368 juta lembar. Itu dilakukan dua tahap periode 23 & 26 September 2022.
Pada 23 September 2022, Trukindo terpantau membopong 315.600.000 helai atau 315,60 juta lembar. Lalu, pada membegal 52,40 juta lembar. Dengan pelaksanaan transaksi itu, koleksi saham Trukindo menggemuk. Tepatnya, menanjak sekitar 2,61 persen.
Artinya, tabungan saham milik Trukindo menggelembung menjadi 761.163.266 lembar alias 5,39 persen. Menanjak 2,61 persen dari sebelum transaksi dengan porsi kepemilikan saham di kisaran 393.163.266 lembar alias 2,78 persen.
Sayangnya, transaksi itu tidak dilengkapi data rinci. Mulai aspek nilai pembelian, harga pelaksanaan, dan tujuan dari transaksi senyap tersebut. Dengan begitu, investor ritel tidak bisa mengikuti irama pergerakan saham perseroan di tengah aksi beli masif tersebut. (*)
Related News

Bos SOLA Borong Saham Harga Atas, Buat Apa?

BEI Interogasi PTMR Soal Pengendali Baru

Emiten Suami Puan Maharani (RATU) Simpan Dana IPO di Mandiri Rp38,1M

Emiten Hermanto Tanoko (DEPO) Endapkan Sisa Dana IPO di BCA

Direktur CAKK Lego Saham, Ini Alasannya

Perkuat Struktur Pendanaan Jangka Panjang, BRI Fokus Himpun Dana Murah