Aksi Senyap, Pengendali Fap Agri Divestasi 64,25 Juta Saham FAPA
:
0
EmitenNews.com - Prinsep Management Ltd mengurai kepemilikan saham Fap Agri (FAPA). Itu ditunjukkan dengan melego 64.250.000 helai alias 64,25 juta eksemplar. Transaksi senyap di pasar negosiasi tersebut dibantu oleh BCA Sekuritas, dan Bank HSBC Indonesia.
Berdasar data KSEI, pelepasan saham sebanyak itu, dilakukan pada Selasa, 23 Mei 2023. Dengan pelaksanaan transaksi itu, tabungan saham perusahaan di 3rd Floor, J&C Building, Road Town Tortola, VG1110, British Virgin Islands, Singapore mengalami penyusutan secara signifikan.
Yaitu, berkurang 1,77 persen menjadi 2,83 miliar eksemplar atau sekitar 78,13 persen. Jauh mengerucut bila dibanding dengan sebelum transaksi dengan donasi tidak kurang dari 2,90 miliar eksemplar alias selevel dengan porsi kepemilikan sekitar 79,9 persen.
Per 30 April 2023, pemegang saham Fap Agri antara lain Prinsep Management Ltd 2,93 miliar lembar atau 80,75 persen, Fangionoperk 154,25 juta helai alias 4,25 persen, dan masyarakat 544,41 juta eksemplar selevel dengan porsi kepemilikan 15 persen. (*)
Related News
Pemprov DKI Panen Dividen Rp38 Miliar dari Produsen Bir Anker (DLTA)
Indofood (INDF) Bayar Dividen 29 Juli, Ini Pesan Penting Anthoni Salim
Catat! Ini Jadwal Penting Dividen Salim Ivomas (SIMP) Rp403M
BLES Bagi Dividen Rp16,80 Miliar, Bos Ungkap Proyeksi Tahun Ini
Beralih ke Sektor Energi Hijau, FUTR Ungkap Rencana Bisnis
Jaga Kinerja Positif, KAEF Perkuat Produk High Margin dan Efisiensi





