Alam Sutera (ASRI) Absen Bagi Dividen
:
0
Manajemen PT Alam Sutera Realty Tbk. (ASRI) saat RUPST 2025. FOTO - alamsuterarealty.co.id
EmitenNews.com - PT Alam Sutera Realty Tbk. (ASRI) Emiten kontraktor properti ini memutuskan untuk tidak membagikan dividen atas laba bersih tahun buku 2024. Keputusan ini diambil dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang digelar pada Selasa (17/6), dan dihadiri oleh pemegang saham yang mewakili 54,28% dari seluruh saham dengan hak suara yang sah.
Dalam agenda lain RUPST, perseroan menetapkan penggunaan laba bersih sebesar Rp66 miliar, dengan alokasi sebesar Rp1 miliar sebagai dana cadangan (retained earnings), sedangkan Rp65 miliar dicatat sebagai laba ditahan. Dengan demikian, tidak ada dividen tunai yang dibagikan kepada pemegang saham untuk tahun buku 2024.
Selain itu, RUPST juga menyetujui pengangkatan Antonius Ignatius Karamoy sebagai Komisaris Independen baru, yang akan menjabat hingga penutupan RUPST tahun 2027.
Berikut susunan terbaru Dewan Komisaris dan Direksi PT Alam Sutera Realty Tbk. pasca RUPST:
Dewan Komisaris:
Komisaris Utama: Haryanto Tirtohadiguno
Komisaris: Angeline Sutedja
Komisaris: Leo Yulianto Sutedja
Komisaris Independen: Pingki Elka Pangestu
Komisaris Independen: Antonius Ignatius Karamoy
Related News
Ultra Voucher (UVCR) Siapkan Rp1,5 Miliar Demi Buyback 11 Juta Saham
TBIG Guyur Dividen Rp1,05 Triliun, Siap Terbitkan Notes USD900 Juta
IPCC Sebar Dividen Final Rp86,69/Saham, Yield Jumbo 7,22 Persen!
Habco Trans (HATM) Tabur Dividen Segini, Cek Tanggal Cair
DILD Pangkas Utang Rp1T, Fokus Perkuat Neraca Ketimbang Bagi Dividen
SCCO Sepakati Tebar Dividen Rp82,23 Miliar, Imbal Hasil 4,55 Persen





