BEI Interogasi PTMR Soal Pengendali Baru
:
0
Manajemen PTMR ketika mencatatkan sahamnya di BEI.
EmitenNews.com - PT Master Print Tbk (PTMR) akhirnya buka suara terkait kabar rencana pengambilalihan saham oleh calon pengendali baru.
Direktur PTMR, Edward Kusuma dalam menjawab permintaan klarifikasi dari Bursa Efek Indonesia (BEI), menyampaikan bahwa proses akuisisi memang sedang dijajaki, namun masih dalam tahap awal negosiasi.
Dalam surat tanggapan resmi kepada BEI tertanggal 10 Juli 2025, manajemen Master Print menyebutkan bahwa sejauh ini belum ada timeline pasti mengenai pelaksanaan akuisisi.
“Pelaksanaan akan dilakukan sesuai dengan komitmen pemegang saham seperti yang telah disampaikan dalam prospektus saat Penawaran Umum Perdana (IPO),” tulis manajemen dalam suratnya.
Pemegang saham pengendali saat ini dan calon pengendali baru disebut berkomitmen untuk melaksanakan proses pengambilalihan sesuai prinsip keterbukaan dan tata kelola yang baik.
Perseroan juga menegaskan bahwa pengendali tidak akan melepas kontrol dalam waktu kurang dari 12 bulan sejak efektifnya pernyataan pendaftaran IPO, sebagaimana tercantum dalam prospektus.
Menariknya, manajemen dan pemegang saham pengendali mengaku sudah mengetahui rencana calon pengendali baru untuk mengumumkan proses ini ke publik.
Pengumuman oleh calon pengendali dilakukan pada 24 Juni 2025 sebagai bentuk kehati-hatian, merujuk pada ketentuan POJK No. 9 Tahun 2018. Langkah itu diambil karena dikhawatirkan harga saham akan terus melonjak seiring rumor pasar.
Namun demikian, pihak Master Print menegaskan bahwa mereka tidak melakukan koordinasi apapun dengan calon pengendali baru terkait keterbukaan informasi tersebut.
Related News
TINS Tabulasi Laba Rp1,5 Triliun, Melesat 1.183 Persen Kuartal I 2026
Tutup Kuartal I, Penjualan TRIS Naik 13,18 Persen
Makin Bengkak, WIKA Tekor Rp1,13 Triliun Kuartal I 2026
Laba PTMR Melonjak 154 Persen Q1 2026, Saham Jalani Suspensi
Kinerja Moncer, Laba BCIP Melonjak 225 Persen Q1 2026
Drop 109 Persen, EMTK Kuartal I Boncos Rp335,85 Miliar





