BEI Kunci Saham Mitra Energi (KOPI), Ternyata Karena Ini!
:
0
Gambar gedung Bursa Efek Indonesia (BEI)
EmitenNews.com - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) melakukan suspensi terhadap saham PT Mitra Energi Persada Tbk (KOPI) setelah mengalami kenaikan harga saham yang signifikan dalam beberapa hari terakhir. Suspensi ini dilakukan sebagai langkah cooling down untuk melindungi investor dari potensi risiko.
"BEI memandang perlu melakukan penghentian sementara perdagangan Saham PT Mitra Energi Persada Tbk (KOPI) pada 26 September 2024," jelas Donni Kusuma Permana P.H., Kepala Divisi Pengawasan Transaksi BEI, Kamis (26/9).
Sebelumnya Bursa Efek Indonesia (BEI) mengumumkan bahwa pihaknya sedang memantau pergerakan saham PT Mitra Energi Persada Tbk (KOPI) pada 6 September 2024 karena adanya peningkatan harga yang tidak biasa.
Saham KOPI melonjak 19,80 persen dalam sepekan terakhir, mencapai level tertinggi di 490 dan terendah di 402 per lembar saham, dengan kapitalisasi pasar mencapai Rp337,38 miliar. Naik 100,87% dalam rentang waktu satu bulan.
Pada penutupan perdagangan Rabu (25/9), saham KOPI ditutup menguat 64 poin atau 15,24% sehingga menjadi Rp484 per saham.
Suspensi ini bertujuan untuk memberikan waktu bagi pelaku pasar agar dapat mempertimbangkan kembali informasi yang ada sebelum mengambil keputusan investasi.
BEIjuga mengingatkan bahwa para pelaku pasar harus selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan oleh perseroan. Hal ini penting agar setiap keputusan investasi yang diambil berdasarkan data yang jelas dan transparan.
Related News
Menengok Taktik Emiten SCNP Penuhi Free Float 15 Persen
BMRI–PSAB Bersiap Cum Dividen 15 September, BBCA–CMRY Cair Pekan Ini!
Salurkan KPP Rp7,4 Triliun, BTN (BBTN) Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
GRIA Absen Dividen hingga Hapus Jabatan Direktur Pemasaran, Ada Apa?
Tembus Porsi 10,06%, Yulie Sekuritas Borong Lagi 1,44 Juta Saham EMMI
David Kini Preskom Emiten Grup Sinar Mas (DSSA) Gantikan Franky





