EmitenNews.com - Bank Indonesia (BI) memutuskan untuk menahan suku bunga acuan atau BI Rate tetap berada di level 5,75% pada April 2025. Keputusan ini merupakan hasil kesepakatan dalam Rapat Dewan Gubernur (RDG) BI yang digelar pada 22-23 April 2025.

"Demikian juga suku bunga deposit facility tetap 5% dan lending facility tetap 6,5%," ujar Gubernur BI Perry Warjiyo dalam Konferensi Pers Hasil RDG BI Periode April, Rabu (23/4/2025).

Dia menjelaskan keputusan ini konsisten dengan upaya bank sentral menjaga prakiraan inflasi 2025 dan 2026 tetap terkendali dalam sasaran 2,5%+-1%, mempertahankan stabilitas rupiah di tengah meningkatnya ketidakpastian global dan mendukung pertumbuhan ekonomi Indonesia.