Bursa Buka Gembok 3 Saham Ini, 2 di Antaranya Bakal Sandang FCA!
:
0
Lantai Perdagangan BEI.
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) memutuskan membuka kembali perdagangan tiga saham yang sebelumnya disuspensi, yakni PT Sunson Textile Manufacturer Tbk. (SSTM), PT Lancartama Sejati Tbk. (TAMA), dan PT Ifishdeco Tbk. (IFSH).
Pembukaan suspensi tersebut efektif berlaku mulai sesi I perdagangan Rabu (25/3/2026), sehingga investor kembali dapat melakukan transaksi di Pasar Reguler maupun Pasar Tunai.
Kepala Divisi Pengawasan Transaksi BEI, Yulianto Aji Sadono, menyampaikan keputusan ini melalui keterbukaan informasi pada Selasa (17/3/2026).
“Suspensi atas perdagangan saham dibuka kembali mulai sesi I tanggal 25 Maret 2026,” tulis Yulianto dalam pengumuman tersebut.
Sebelumnya, saham TAMA dan IFSH lebih dulu dihentikan perdagangannya sejak sesi I 5 Maret 2026 setelah mengalami lonjakan harga kumulatif yang dinilai tidak wajar. Sementara itu, saham SSTM disuspensi pada 17 Maret 2026 akibat tekanan penurunan harga yang signifikan.
Atas suspensi lebih dari sehari yang dikenakan kepada emiten TAMA dan IFSH. Bursa juga menerapkan sanksi baru berupa penerapan Papan Pemantauan Khusus atau Full Call Auction (FCA) Kategori 10 kepada dua emiten tersebut, di mana sesi perdagangan akannteebatas hingga 4-5 sesi dan berlaku hingga 7 hari lamanya.
Seiring dengan dibukanya kembali suspensi, BEI kembali mengingatkan investor untuk mencermati setiap keterbukaan informasi dari emiten serta memperhatikan aspek fundamental sebelum mengambil keputusan transaksi.
Related News
Perusahaan Tercatat Berpeluang Dapat Insentif Pajak 3%, Ini Kata BEI
Sebanyak 124 Saham Dikecualikan dari IHSG, Termasuk Saham HSC!
Gejolak Pasar Tekan Aksi Korporasi: 23 IPO Mundur & Sepinya Obligasi
Pasar Gonjang-Ganjing, BEI Kosongkan Daftar Short Selling di November
BEI Tegaskan Perhitungan Indeks dan Market Cap Tetap Utuh
MSCI–SWF Singapura Mencuat di Balik Ancaman Downgrade RI, BEI Tanggapi





