Dato’ Sri Chong Thim Borong 5 Juta Saham Wilton Makmur (SQMI) Rp65 per Lembar
EmitenNews.com - Dato’ Sri Chong Thim Pheng menambah koleksi saham Wilton Makmur Indonesia (SQMI). Itu ditunjukkan dengan memborong 5 juta eksemplar. Transaksi pembelian terjadi pada harga pelaksanaan Rp65 per lembar.
Transaksi tersebut telah ditahbiskan pada 30 Januari 2023. Dengan skema harga itu, Dato’ Sri Chong Thim hanya merogoh dana Rp325 juta. ”Transaksi untuk kepentingan investasi personal dengan status kepemilikan saham tidak langsung,” tulis Mohammad Noor Syahriel, Corporate Secretary Wilton Makmur Indonesia.
Dengan pelaksanaan transaksi itu, tabungan saham Dato’ Sri Chong Thim menjadi 1,04 miliar eksemplar alias setara dengan 6,75 persen. Bertambah 0,03 persen dari sebelum transaksi dengan donasi tidak kurang dari 1,04 miliar lembar atau 6,72 persen.
Sekadar informasi, saham dengan status kepemilikan langsung 568,73 juta lembar, dan status kepemilikan saham secara tidak langsung sebanyak 480 juta eksemplar. Di mana, pemegang saham tercatat yaitu CGS CIMB Securities. (*)
Related News
Emiten Nikel Grup Harita (NCKL) Ungkap Aksi Baru!
TOSK Serok Aset Rp67,2M Milik Dirut, Setara 41,8 Persen Ekuitas
Efisiensi & Lepas Lawson, Laba MIDI Terbang 62,43 Persen Jadi Rp772,5M
Ini 5 Masjid Ikonik Garapan WSKT, Siap Tampung 200.000 Jemaah Salat Id
BREN Catat Laba Bersih Meningkat 6,5 Persen di Sepanjang 2025
Akhiri 2025, Laba Grup Djarum (TOWR) Tembus Rp3,67 Triliun





