Direktur Xl Axiata Jual 888 Ribu Saham EXCL di Harga Rp2.270 per Lembar

EmitenNews.com -Yessie Dianty Yosetya selaku Direktur PT. XL Axiata Tbk. (EXCL) telah mengurangi porsi kepemilikan sahamnya pada tanggal 31 Juli 2023.
Dalam keterangan tertulisnya Ranty Astari Rahma Corporate Secretary EXCL Jumat (4/8) menyampaikan bahwa Yessy telah menjual sebanyak 888.000 lembar saham EXCL di harga Rp2.270 per saham senilai Rp2,01 miliar.
"Tujuan dari transaksi adalah untuk penjualan saham dengan kepemilikan langsung,"tuturnya.
Pasca pembelian, maka kepemilikan saham Yessie Dianty Yosetya di EXCL berkurang menjadi 3,07 juta lembar saham setara dengan 0,02% dibandingkan sebelumnya sebanyak 3,96 juta lembar saham setara dengan 0,03%
Perseroan meraih pendapatan sebesar Rp15,76 triliun hingga periode 30 Juni 2023 naik dari pendapatan Rp14,07 triliun di periode yang sama tahun sebelumnya.
Laporan keuangan perseroan Jumat menyebutkan, laba sebelum pajak penghasilan diraih Rp803,33 miliar naik dari laba sebelum pajak penghasilan Rp728,08 miliar tahun sebelumnya.
Laba yang dapat diatribusikan ke pemilik entitas induk mencapai Rp650,68 miliar naik dari laba yang dapat diatribusikan ke pemilik entitas induk Rp614,91 miliar. Jumlah aset perseroan mencapai Rp83,69 triliun hingga periode 30 Juni 2023 turun dari jumlah aset Rp87,27 triliun hingga periode 31 Desember 2022.
Related News

Kurangi Kepemilikan, Lim Oi Wah Jual 9,1 Juta Lembar Saham TEBE

RUPSLB Setujui Perwira Menengah TNI AD Pimpin Timah (TINS)

Menthobi Karyatama Raya (MKTR) Siap Bagikan Dividen Tunai Rp18,2M

Kabar Baik, Prodia Widyahusada (PRDA) akan Bagikan Dividen Rp162M

BRI Dukung Pendidikan Lewat Gerakan Ini Sekolahku

Dirut Bank KB Bukopin (BBKP) Mundur, Kenapa?