Dukung Pembiayaan Pengembangan Nilam di Aceh, OJK Dorong Digitalisasi
Kantor Otoritas Jasa Keuangan Aceh di kawasan Pango Banda Aceh. dok. Infoaceh.net.
EmitenNews.com - Permudah akses lembaga jasa keuangan mendukung pembiayaan pengembangan komoditas nilam di Provinsi Aceh, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus mendorong digitalisasi ekosistem rantai nilai komoditas nilam di provinsi ujung barat Indonesia tersebut.
Dalam keterangannya, di Banda Aceh, Kamis (22/3/2024), Kepala OJK Aceh, Yusri mengatakan digitalisasi ekosistem tersebut untuk mempermudah akses lembaga jasa keuangan mendukung pembiayaan pengembangan komoditas nilam di Provinsi Aceh
OJK menilai, Aceh memiliki potensi komoditas nilam yang menjanjikan. Karena itu, pihaknya mendorong digitalisasi ekosistem untuk memperkuat akses lembaga jasa keuangan mendukung pembiayaan produk-produk dari tanaman nilam.
Komoditas nilam dengan produk olahan minyak sudah dikenal masyarakat. Dengan adanya dukungan pembiayaan lembaga jasa keuangan, pengayaan produk dapat lebih ditingkatkan.
Yusri menyebutkan porsi pembiayaan lembaga jasa keuangan, khususnya perbankan untuk sektor pertanian baru sebesar enam persen. Padahal, produk domestik bruto dari sektor pertanian di Aceh mencapai 30,71 persen.
"Hal ini menandakan bahwa sektor pertanian memiliki potensi dan dapat menjadi unggulan bagi Provinsi Aceh. Dan khusus untuk nilam perlu membangun ekosistemnya dan pengayaan produk untuk meningkatkan nilai jualnya," katanya. ***
Related News
Bos BEI: Rp187T Dibutuhkan agar 267 Emiten Penuhi Free Float 15 Persen
5 Emiten Lepas Suspensi Usai Lunasi Iuran Listing Fee
Awas! Jangan Terlibat Jual Beli Rekening, OJK Ingatkan Risikonya
Belum Bayar Listing Fee 2026, BEI Suspensi 11 Emiten
Pemerintah Batasi Angkutan Barang Selama 16 Hari Periode Mudik Lebaran
Sepekan Digembok, Saham ELPI Ngebut Usai Lepas Dari Suspensi





