Gaet Pelanggan Mancanegara, Wamen BUMN Minta Industri Data Center Tingkatkan Kualitas

Wakil Menteri BUMN Rosan Perkasa Roeslani. dok. BeritaSatu.
EmitenNews.com - Industri data center Indonesia perlu peningkatan standar berkualitas internasional. Menurut Wakil Menteri Badan Usaha Milik Negara (Wamen BUMN) Rosan Perkasa Roeslani mengatakan, peningkatan mutu diperlukan untuk menggaet pelanggan mancanegara.
Dalam kunjungannya ke Hyperscale Data Center milik Telkom Data Ekosistem (NeutraDC) di Cikarang, Bekasi, Jawa Barat, Senin (16/10/2023), Rosan Perkasa Roeslani mengatakan, selain bertujuan menggaet pelanggan internasional, pelaku usaha juga harus memahami peraturan dan kebijakan yang sejalan dengan apa yang berkembang di luar negeri.
"Pertama-tama kita harus meningkatkan standar kita juga, tapi standar yang saya lihat ini sudah sangat baik dan berstandar internasional. Ya kita memang juga harus memahami peraturan dan policy yang inline dengan luar," ujar Wamen BUMN Rosan Perkasa Roeslani.
Indonesia juga perlu melakukan penyesuaian kebijakan yang menarik minat calon pelanggan baik yang berada di Indonesia maupun luar negeri. Hal ini penting, guna menumbuhkan industri data center.
Peningkatan industri data center tidak hanya harus dilakukan oleh Telkom Data Ekosistem (NeutraDC), anak usaha TelkomGroup, tetapi juga kementerian dan lembaga terkait lainnya. ***
Related News

Kenaikan Harga Beras dan Minyak Goreng Angkat IHPB Juli 2025

Tingkat Ketimpangan Pengeluaran Penduduk Indonesia Turun Tipis

Efek Tahun Ajaran Baru; Biaya Pendidikan Dongkrak Inflasi Juli

Ekspor Industri Aneka, Termasuk Perhiasan, Naik Hingga 152,5 Persen

Menkeu-Danantara Sepakati Penerbitan Obligasi Untuk 33 Proyek

Waspadalah! Penipu Kuras Uang Lewat QRIS Palsu, Cek Modusnya