Gowa Makassar Tourism (GMTD) Catat Pendapatan dan Laba Semester I Terbang Tinggi

EmitenNews.com -PT Gowa Makassar Tourism Development Tbk (GMTD) melaporkan kenaikan pendapatan dan laba bersih pada semester I 2023.
Dari laporan keuangan (unaudited) yang dipublikasikan perseroan pada laman Bursa Efek Indonesia (BEI) disebutkan pendapatan GMTD pada periode ini Rp166.42 miliar. Capaian ini meningkat 87,53 persen jika dibandingkan periode yang sama di tahun 2022 (year on year/ yoy) yang mencapai Rp88,74 miliar.
Sementara itu laba bruto juga menguat 56,54 persen yoy dari Rp54,48 miliar menjadi Rp85,28 miliar. Laba usaha perseroan juga naik 172,12 persen yoy dari Rp19,64 miliar menjadi Rp53,44 miliar.
Setelah dikurangi oleh beban pendapatan serta pajak, laba bersih perusahaan sebesar Rp37,98 miliar. Capaian ini tumbuh 493,38 persen yoy dari sebelumnya Rp6,39 miliar. Laba per saham perusahaan juga naik signifikan dari Rp62,98 per lembar menjadi Rp373,73 per lembar.
Aset GMTD pada tahun ini per semester I 2023 sebesar Rp1,31 triliun dari semula Rp1,16 triliun, atau tumbuh 12,99 persen yoy.
Pertumbuhan aset ini terbentuk oleh ekuitas perusahaan yang mencapai Rp604,08 miliar dari periode yang sama di tahun lalu sebesar Rp566,44 miliar. Kemudian liabilitas Rp707,73 miliar dari semula Rp594,50 miliar.
"Kami bertanggung jawab atas penyusunan dan penyajian laporan keuangan konsolidasian PT Gowa Makassar Tourism Development Tbk. Kami bertanggung jawab atas sistem pengendalian intern dalam perusahaan," ujar Presiden Direktur GMTD, Ali Said dalam keterangannya, Senin (17/7).
Related News

BRI Dukung Pendidikan Lewat Gerakan Ini Sekolahku

Dirut Bank KB Bukopin (BBKP) Mundur, Kenapa?

Prima Andalan (MCOL) Bagi Dividen Rp195 per Saham, Cek Jadwalnya

Emiten TP Rachmat (ASSA) Rilis Kinerja Kuartal I, Begini Hasilnya!

Laba Hasnur Shipping (HAIS) Anjlok 42,2 Persen di Kuartal I-2025

UNTD Sebar Dividen Minimalis, Cek Jadwalnya!