Hadiri COP28 Dubai, Pertamina Tegaskan Komitmen NZE 2060
:
0
Direktur Utama PT Pertamina (Persero) Nicke Widyawati (dua kiri). dok. Pertamina.
EmitenNews.com - Direktur Utama PT Pertamina (Persero) Nicke Widyawati menegaskan kembali komitmen Pertamina dalam mendukung Pemerintah Indonesia untuk mencapai Net Zero Emission tahun 2060. Di Dubai, ia mengemukakan Indonesia dihadapkan pada trilema energi, dengan tiga isu utama.
Dirut Pertamina Nicke Widyawati menjelaskan hal itu pada ajang Konferensi Tingkat Tinggi Perubahan Iklim PBB 2023 atau Conference of the Parties (COP28), di Dubai, Uni Emirat Arab (UEA), yang berakhir Kamis (30/11/2023).
Dalam rilis Vice President Corporate Communication PT Pertamina (Persero), Fadjar Djoko Santoso, Selasa (5/12/2023), menyebutkn, pada sesi diskusi di Paviliun Indonesia, Nicke Widyawati menjelaskan bahwa Indonesia dihadapkan pada trilema energi, dengan tiga isu utama. Yaitu, keamanan energi, kesetaraan energi, dan keberlanjutan energi.
Untuk menghadapi ketiga isu tersebut, Pertamina telah mengembangkan tiga inisiatif strategis yang komprehensif yakni dekarbonisasi pada operasional Perusahaan (scope 1). membangun bisnis baru rendah karbon (Scope 2), dan penerapan program penyeimbangan karbon (Scope 3).
Sebagai negara berkembang, Indonesia memiliki target pertumbuhan ekonomi yang stabil, energi adalah katalis untuk pertumbuhan ekonomi. Oleh karena itu, sebagai BUMN, Pertamina menempatkan keamanan energi sebagai prioritas utama.
Related News
Bayangkan! IPO Pegadaian, Pupuk Indonesia, dan Pelindo Ramaikan Bursa
Pengajuan Destry Sebagai Calon Gubernur BI Angkat Rupiah 0,18 Persen
Hampir Pasti Destry Damayanti Gubernur BI, Presiden Ajukan ke DPR
Emas Dunia Stabil, Harga Emas Antam Bertahan di Rp2.690.000
Inflasi Jepang Dekati 2%, BOJ Sinyalkan Kenaikan Suku Bunga
Cek B50, Prabowo Minta Anak Cucu Pertamina dan PLN Dipangkas





