INKP Berencana Penerbitan Obligasi dan Sukuk Sebesar Rp1,75 Triliun
:
0
EmitenNews.com—PT Indah Kiat Pulp & Paper Tbk (INKP) berencana menerbitkan Obligasi Berkelanjutan III Tahap IV-2023 sebesar Rp1,07 triliun dan Sukuk Mudharabah Berkelanjutan II Tahap IV-2023 senilai Rp675,51 miliar.
Berdasarkan pengumuman PT Kustodian Sentral Efek Indonesia ( KSEI ) yang dipublikasi di Jakarta, Kamis (12/1), INKP akan menerbitkan obligasi berkelanjutan dan sukuk mudharabah berkelanjutan.
Target dana dari penerbitan Obligasi Berkelanjutan III mencapai Rp7 triliun dan sudah terealisasi sebesar Rp5,92 triliun. Sedangkan, target penghimpunan dana melalui penerbitan Sukuk Mudharabah Berkelanjutan II sebesar Rp3 triliun, dan yang sudah diterbitkan senilai Rp2,32 triliun.
Pada rencana penerbitan Obligasi Berkelanjutan III Tahap IV-2023 sebesar Rp1,07 triliun, surat utang ini akan dibagi menjadi dua seri, yakni Seri A senilai Rp909,32 miliar bertenor tiga tahun dengan tingkat bunga 10,5 persen. Sedangkan, Seri B senilai Rp163,6 miliar bertenor lima tahun dengan bunga 11 persen per tahun.
Sementara itu, Sukuk Mudharabah Berkelanjutan II Tahap IV-2023 akan dibagi menjadi tiga seri, yaitu Seri A senilai Rp106,88 miliar bertenor 370 hari, Seri B sebesar Rp501,58 miliar bertenor tiga tahun dan Seri C senilai Rp67,04 miliar bertenor lima tahun. Masing-masing seri ini memiliki imbal hasil floating per tahun.
Related News
Kinerja URBN Tertekan, Rugi Membengkak ke Rp174 Miliar
Pantau! Ini Sederet Keputusan Penting Investor Untuk CBUT
Pyridam Farma (PYFA) Raih Restu Aksi Korporasi dari Pemegang Saham
Dalam Pemulihan Industri Domestik, Laba Emiten Semen Ini Naik 111%
CBRE Kantongi Fasilitas Kredit USD45 Juta dari Maybank
Emiten Keponakan Prabowo (TRIN) Catat Penjualan Q1 Anjlok Drastis





