Jelang Jatuh Tempo, Bank BNI (BBNI) Lunasi Surat Utang Rp3,06 Triliun
:
0
EmitenNews.com - PT Bank Negara Indonesia (BBNI) telah melunasi surat utang Rp3,06 triliun. Pelunasan meliputi pokok surat utang Rp3 triliun, dan bunga ke-20 sejumlah Rp60 miliar. Setoran dana telah dilakukan pada 11 Juli 2022.
Obligasi berkelanjutan I BNI tahap I tahun 2017 jatuh tempo pada 11 Juli 2022. Surat utang itu, kali pertama menyapa pelaku pasar pada 12 Juli 2017. ”Pelunasan surat utang, dan bunga telah disetorkan melalui Kustodian Sentral Efek Indonesia,” tulis Mucharom, Corporate Secretary Bank BNI.
Fakta tersebut tidak berdampak material terhadap perseroan. Baik dari sisi kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan, atau kelangsungan usaha emiten sebagai perusahaan terbuka. ”Operasional masih berjalan dengan normal,” imbuhnya. (*)
Related News
Bekingi Raffi-Nagita, Eks Pentolan BEI-KSEI Sulap VISI Tuai Laba?
Kantongi Laba, MTMH Tetapkan Bagi Dividen Tunai
GLVA Ketok Dividen, Pemegang Saham Dapat Segini
IHSG Labil Jelang Review MSCI 18 Juni, Skenarionya Begini
Menkes dan Direksi BTN Guide Runner Pelari Disabilitas BTN Jakim 2026
Dugaan Margin Call Menguat Usai RLCO Jeblok 72 Persen dari ATH





