Kabar Baik Bagi Petani, Pupuk Subsidi Ditambah jadi 9,55 Ton
:
0
Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman. dok. Kementan.
EmitenNews.com - Kabar baik bagi petani di Tanah Air. Pemerintah memutuskan menambah jumlah pupuk bersubsidi dari 4,7 ton menjadi 9,55 ton sepanjang tahun 2024. Bagusnya lagi, kemungkinan harganya didiskon hingga 40 persen.
Karena itu, usai rapat terbatas tentang pangan di Istana Negara, Jakarta, pada Senin (26/2/2024), Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman meminta petani tidak usah lagi risau tentang pupuk subsidi.
Mentan Andi Amran Sulaiman mengatakan, petani tidak usah lagi risau dan khawatir tentang pupuk. Pasalnya, Presiden Joko Widodo sudah memenuhi kebutuhan petani, seperti pada tahun 2014-2018. Jumlah pupuk juga ditambah sampai 9,55 juta ton.
Menariknya lagi, kemungkinan terwujud pengadaan diskon pupuk dari Kementerian BUMN, yang diharapkan dapat meningkatkan akses para petani untuk mendapatkan pupuk.
Pemerintah pun telah mempermudah persyaratan bagi petani yang ingin membeli pupuk bersubsidi melalui kartu tani atau KTP.
Related News
Aksi Beli Investor Ritel Angkat Indeks Kospi Tembus Level 8.700
Lawan Arus, Citigroup Justru Prediksi Fed Bakal Pangkas Suku Bunga
Lagi Cari Motor Listrik? Cek Dulu Perang Diskon ini di Jakarta Fair
Dolar Stabil Jelang Keputusan Fed, Pasar Cermati Penjualan Ritel AS
Valuasi SpaceX Melonjak Hingga USD2,6T, Sempat Salip Amazon
Astra Cari Anak Muda Pembawa Perubahan, Dimulai dari Banyuwangi





