Kabar Baik Pandemi Lagi, Kasus Covid-19 Hari Ini Bertambah Hanya 626 Orang
:
0
EmitenNews.com - Kabar baik lagi mengemuka dari pandemi Covid-19 di Indonesia. Hari ini, kasus harian virus corona (Covid-19) bertambah lebih kecil dari kemarin. Senin (18/10/2021) ini, penambahan penderita infeksi virus Corona ‘hanya’ 626 orang, jauh lebih sedikit dari kasus harian Ahad (17/10/2021), yang 747 orang. Jauh lebih kecil lagi dari data Sabtu (16/10/2021), dengan tambahan 997 penderita infeksi virus Corona penyebab coronavirus disease 2019 atau Covid-19.
Dengan tambahan baru sebanyak 626 orang itu, total kasus positif Covid-19 di Indonesia sampai Senin ini sebanyak 4.235.384 orang. Demikian terhitung sejak Presiden Joko Widodo, Senin (2/3/2020), pertama kali mengumumkan adanya penderita infeksi virus SARS-CoV-2 di Tanah Air.
Pemerintah melalui Satuan Tugas Penanganan Covid-19 mengumumkan data terbaru itu, Senin sore, berdasarkan hasil yang dikumpulkan dalam 24 jam terakhir, sejak Ahad (17/10/2021) siang hingga Senin pukul 12.00 WIB. Siapa pun anggota masyarakat bisa mengakses data yang sama melalui laman https://covid19.go.id/, atau situs resmi Kementerian Kesehatan, kemkes.go.id, yang diperbarui setiap sore.
Dari total kasus positif, sebanyak 4.075.011 di antaranya telah dinyatakan sembuh, atau negatif virus Corona. Pasien yang sembuh dari infeksi virus corona bertambah 1.593 dari hari sebelumnya.
Kemudian dari total kasus positif, 142.999 di antaranya meninggal dunia. Pasien yang tutup usia usai terinfeksi Covid-19 di Tanah Air bertambah 47 dari hari sebelumnya.
Related News
Demi Listrik, Pemerintah Harus Awasi Pemenuhan DMO Batu Bara
Proyek Jembatan Cincin Donat Dukuh Atas, Integrasi 6 Moda Transportasi
Dari 5 Pabrik Penasihat Presiden Ini Temukan Potensi PHK Ribuan Buruh
Jakarta Kota Terbaik ke-53 Dunia, Populer di Instagram dan TikTok
Ini Rincian Diskon Tarif KA hingga Pesawat Udara Libur Sekolah 2026
Bersinergi, Bank BSN-TDA Dorong Kelahiran Wirausaha Tangguh





