Kas Makin Gendut, SOHO Sedot Dividen Jumbo dari Anak Usaha

Suasana sekitar kantor Soho Global Health. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Soho Global Health (SOHO) mendapat suntikan dana segar Rp301,08 miliar. Jatah dividen itu, dari Soho Industri Pharmasi (SIP) Rp73,01 miliar. Lalu, dari Parit Padang Global (PPG) Rp228,07 miliar. Dana taktis tersebut telah diterima perseroan pada 23 Mei 2025.
Setoran dividen Rp73,01 miliar dari Soho Industri berdasar keputusan sirkuler sebagai pengganti rapat umum pemegang saham tahunan pada 23 Mei 2025. Di mana, para investor Soho Industri telah menyetujui penetapan, dan pembagian dividen tahunan periode tahun buku 2024.
So, investor mendapat dividen Rp265,5 juta per helai. Soho Industri anak usaha perseroan dengan porsi kepemilikan saham 99,64 persen. Seddang dari Parit Padang Global, perseroan mendapat jatah dividen Rp228,07 miliar alias Rp258 ribu per saham.
Parit Padang Global merupakan anak usaha perseroan dengan porsi kepemilikan saham 99,9999 persen. Penerimaan dividen dari Soho Industri Pharmasi, dan Parit Padang Global tidak berdampak negatif terhadap perseroan. Baik dari sisi operasional, kegiatan usaha, hukum, kondisi keuangan, dan kelangsungan usaha.
”Roda kegiatan usaha perseroan tetap berjalan dengan normal seperti biasanya tanpa ada pengaruh buruk selain kas perseroan makin menebal,” tukas Yuliana, Director and Corporate Secretary Soho Global Health. (*)
Related News

Laba Drop 31 Persen, AMOR Usulkan Dividen Rp18,5 per Helai

Diskon Gede, Providentia Serok 230,45 Juta Saham PACK Rp228 per Lembar

Kapok Boncos, Laba PALM Paruh Pertama 2025 Meroket 2.263 Persen

Tambah Porsi, Samudera Indonesia Kini Kuasai 58 Persen Saham SMDR

BNI Xpora Antar UMKM Furnitur Klaten Tembus Pasar Global

BRI Genjot Ekosistem Digital, Transaksi Merchant Tembus Rp105,5 T