Mari Waspadai Pandemi Covid-19, Hari Ini di Indonesia Bertambah 4.205 Kasus Baru

Vaksinasi Covid-19 di Puskesmas Kemuning, Cimanggis, Bojonggede, Bogor dok EmitenNews Nasir.
EmitenNews.com - Marilah terus mewaspadai perkembangan pandemi Covid-19. Pemerintah mencatat ada 4.205 kasus infeksi virus Corona, atau coronavirus disease 2019 (Covid-19) yang ditemukan per Minggu (31/7/2022). Dengan demikian, total ada 6.207.098 kasus terkonfirmasi Covid-19 di Indonesia. Kasus aktif per hari ini ada 48.703. Jadi, waspadalah.
Pemerintah melalui Satuan Tugas Penanganan Covid-19 mengumumkan data terbaru pandemi Covid-19 itu, sesuai informasi yang dirangkum dalam 24 jam terakhir, mulai Sabtu (30/7//2022) siang hingga Minggu, pukul 12.00 WIB. Masyarakat bisa mengakses data tersebut melalui laman https://covid19.go.id/, atau situs resmi Kementerian Kesehatan, kemkes.go.id, yang setiap sore diperbarui.
Presiden Joko Widodo mengumumkan adanya penderita infeksi virus yang awalnya dikabarkan berasal dari Wuhan, Hubei, China itu, di Indonesia, Senin (2/3/2020). Kasus perdana ini, menimpa pasangan ibu dan anak perempuannya, warga Kota Depok, Jawa Barat.
Sejak kasus pertama tersebut, jumlah penderita infeksi virus SARS-CoV-2 di Tanah Air terus bertambah, sampai hari ini. Pandemi Covid-19 bahkan sudah menjadi momok menakutkan, seperti yang juga terjadi di berbagai belahan dunia lainnya.
Satgas Penanganan Pandemi Covid-19 menyebutkan, ada 3.502 suspek Covid-19 yang dipantau pemerintah. Hari ini pemerintah memeriksa sebanyak 74.639 spesimen.
Dari situ diketahui terdapat 48.703 kasus aktif. Kasus aktif adalah pasien infeksi virus Corona yang masih menjalani perawatan di rumah sakit, atau berikhtiar penyembuhan dengan isolasi mandiri.
Sejauh ini, pemerintah terus mengingatkan masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan demi mencegah penularan Covid-19. Masyarakat diminta berdisiplin memakai masker, rajin mencuci tangan memakai sabun, dan menjaga jarak. ***
Related News

Akhir Pekan Presiden Gelar Rapat Perluas Cakupan MBG

Gerakkan Ekonomi Daerah, Presiden Prabowo Perluas Cakupan MBG

Kasus Online Scam, Polda Jaya Ungkap Siasat Jahat Tersangka

Pemadaman Listrik Bali, PLN Ungkap ada Gangguan Kabel Bawah Laut

Kasus Judi Online Agen138, Empat Tersangka Dilimpahkan ke Kejaksaan

PPATK Blokir 5 Ribu Rekening Judol, Transaksi Lebih dari Rp600 Miliar