Masuk Penawaran Umum, Pengolah Aspal Patok Perdana Rp110 per Lembar
:
0
Pabrik pengolahan aspal milik PT Xolare RCR Energy Tbk (SOLA).
EmitenNews.com- PT Xolare RCR Energy Tbk (SOLA) menetapkan harga saham perdana dalam Initial Public Offering (IPO) pada harga Rp110 per lembar. SOLA mulai menggelar penawaran Umum perdana pada hari ini 2 Mei hingga 6 Mei 2024.
Dalam prospektus e-ipo Kamis (2/5) emiten Perdagangan Aspal, Industri Pengolahan Aspal dan Jasa Konstruksi tersebut melepas sebanyak 656,25 juta atau setara 20 persen dari modal disetor dengan nilai nominal Rp20 per lembar. Sehingga dana dana yang bakal diraup dari IPO senilai Rp72,18 miliar.
Bertindak sebagai penjamin pelaksana emisi UOB Kay Hian Sekuritas.
Rencananya, dana hasil IPO senilai Rp48,273 miliar untuk setoran kepada 4 anak usaha. Selanjutnya dana itu digunakan untuk pengadaan mesin, pembelian bahan baku, perbaikan pabrik hingga biaya pemasaran.
Sedangkan sisa dana IPO untuk untuk pembelian persedian aspal, biaya operasional kantor, biaya pemasaran, pembayaran cicilan kendaraan opersional hingga gaji karyawan.
Perseroan dalam 10 bulan di 2023 mengantongi laba bersih sebesar Rp1,94 miliar. Sedangkan pendapatan Rp48,5 miliar.
Sebagai informasi, Xolare RCR Energy (SOLA) adalah perusahaan yang memiliki kegiatan usaha perdagangan aspal dan jasa konstruksi, serta industri pengolahan aspal dan jasa konstruksi melalui entitas anak.
Related News
JClass Jababeka Rangkul 8 SMK di Bekasi, Perkuat Kesiapan Kerja Siswa
Emiten CO2 Cair Ini Siapkan Dua Opsi Penuhi Free Float 15 Persen
Presdir Kena OTT KPK, Pihak SMRA Ungkap Fakta Ini
Gagal Bayar PT Pos Indonesia Diganjar Penurunan Peringkat oleh Fitch
Tepat 28 September, BEI Hapus Batasan Rp50 & Rilis Daftar Short Sell
BCIC Cari Investor Strategis untuk Penuhi Ketentuan Free Float





