MSIG Life Bayarkan Rp2 Triliun Total Klaim dan Manfaat hingga Akhir Kuartal III-2023
:
0
EmitenNews.com -Sejalan dengan komitmen Perusahaan menjadi ”Trusted Partner for Life” bagi keluarga Indonesia, PT MSIG Life Insurance Indonesia Tbk (MSIG) sebelumnya bernama Sinarmas MISG Life, mengumumkan jumlah pembayaran total klaim dan manfaat asuransi sepanjang 2023 hingga akhir kuartal ketiga, serta tren klaim kesehatan di Perusahaan.
Wianto Chen, CEO & Presiden Direktur MSIG Life menjelaskan, “MSIG Life senantiasa mewujudkan perlindungan serta dukungan, untuk menjaga ketahanan finansial nasabah dan keluarga mereka tetap kokoh di tengah terjadinya risiko. Salah satunya, melalui pembayaran total klaim dan manfaat asuransi sebesar Rp2 triliun sepanjang 2023 hingga akhir kuartal ketiga. Kondisi finansial Perusahaan juga sehat dan kuat untuk terus mewujudkan komitmen perlindungan finansial jangka panjang bagi nasabah, tercermin dari tingkat RBC yang mencapai hingga 2.204%, atau melampaui persyaratan minimal dari regulator.”
Jika dibandingkan dengan tahun lalu di periode yang sama, klaim kesehatan di Perusahaan meningkat hingga +49%. Di sisi lain, klaim dari maturity, surrender dan withdrawal Perusahaan mengalami penurunan sebesar 13,6%. Wianto menambahkan, “Kondisi ini menunjukkan bahwa tingkat literasi asuransi masyarakat Indonesia termasuk nasabah kami terus meningkat. Tidak hanya memahami pentingnya manfaat asuransi kesehatan sebagai perlindungan dasar, namun juga memahami asuransi jiwa sebagai instrumen penting dalam menjaga stabilitas finansial jangka panjang.”
Di kuartal ketiga, pembayaran manfaat terbesar diberikan kepada nasabah individu MSIG Life atas beberapa penyakit berikut, antara lain injury, penyakit jantung, penyakit tulang dan sendi, penyakit pencernaan, diare, kanker, katarak, infeksi saluran pernapasan akut (ISPA) hingga demam typhoid. Sementara pada nasabah kumpulan, pembayaran manfaat terbesar diberikan atas penyakit diare, infeksi saluran pernapasan akut (ISPA), demam typhoid, bronchopneumonia hingga faringitis akut.
Lukman Auliadi, Head of Customer and Marketing MSIG Life menambahkan, ”Dari laporan klaim kesehatan hingga akhir kuartal ketiga 2023, mari lebih waspada dengan risiko kesehatan di sekitar kita. Cara mengurangi risiko kesehatan salah satunya dengan menjalankan gaya hidup sehat, yaitu berolahraga secara rutin. Bangun komunitas yang mendukung kita untuk memiliki gaya hidup sehat. Agar lebih menyenangkan, masyarakat dapat menggunakan aplikasi MyFit+ by MSIG Life.”
Related News
Info Terbaru Emiten Prajogo, Diam-Diam TPIA Serok 13 Juta Saham Prodia
Frans Dicky Tamara dan Sugito Anjasmoro Perkuat Garuda Indonesia
Jurus Pertahankan Karyawan Elit Emiten Properti Genggaman Prajogo
Lo Kheng Hong Tambah Lagi Porsi Saham DILD, Jadinya Segini
BMRI Biayai Refinancing KIJA, Konversi Utang Jumbo USD ke Rupiah
Ikuti Induk, Emiten Grup Panorama (PDES) Sebar Dividen Minimalis





