Pasca IPO, Maxindo Karya (MAXI) Bakal Ekspansi ke Pasar Jepang dan Yordania
:
0
EmitenNews.com -Emiten anyar yang bergerak di bisnis produsen makanan ringan, PT Maxindo Karya Anugerah Tbk (MAXI) bakal memperluas jangkauan pasarnya ke Jepang dan Yordania.Untuk pasar Jepang, perseroan akan memasok kurang lebih 30 gerai di Negeri Sakura tersebut.
Presiden Direktur MAXI Sarkoro Handajani mengungkapkan, bahwa proses ekspor ke Jepang akan dilakukan dalam satu hingga dua bulan ke depan. Adapun produk yang bakal diekspor perseroan yakni keripik talas, keripik grass roots, dan keripik singkong.
"Kami juga menargetkan pasar Timur Tengah, kami sedang ada konsumen di Yordania yang mengajak kami bangun untuk pabrik di sana," kata Sarkoro saat ditemui di Gedung Bursa Efek Indonesia (BEI), Senin (12/6/2023).
Hingga saat ini, pangsa pasar terbesar MAXI yaitu Amerika Serikat (AS), Australia dan Belanda, di mana 80% produk perseroan diekspor ke tiga negara tersebut. Sementara itu, penjualan perseroan di pasar domestik masih belum masif.
"Sebanyak 99% produk kami masih diekspor. Untuk masuk pasar domestik mungkin akan lebih masif lagi setelah pabrik baru nanti beroperasi," ujar Sarkoro.
Related News
Penjualan Ekspor Moncer, DSFI Cetak Laba Melonjak 51 Persen di Q3 2026
GDK Siap Serap Saham Buyback DGIK hingga Akhir Desember 2026
Fundamental Membaik, Mengapa Saham GOTO Masih Tertekan?
Premi Tumbuh 49,7%, Oona Indonesia Masuk Top 7 Perusahaan Asuransi
Holding Jasa Keuangan Grup Salim Serap 13,8 Juta Saham Baru BINA
Arus Kas Operasi HAJJ Berbalik Positif Rp77,96M Pada Kuartal III 2026





