Penawaran Umum Mulai Besok, GOTO Patok Harga Perdana Rp338 per Saham
:
0
EmitenNews.com - PT Go To Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) mendapatkan pernyataan efektif penawaran umum perdana saham atau initial public offering (IPO) pada tanggal 30 Maret 2022 dan mulai melakukan penawaran umum pada tanggal 1 hingga 7 April 2022.
Mengutip keterangan penitipan kolektif efek pada Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI), Kamis (31/3/) disebutkan jumlah saham yang akan ditawarkan sebanyak 40.615.056.000 lembar dengan harga Rp338 per saham. Dengan demikian emiten padat teknologi ini akan meraup dana sebesar Rp13,727 triliun.
Padahal dalam prospektus awal, GOTO berencana melepas sebanyak-banyaknya 52 miliar lembar saham bernominal Rp1 per lembar saham. Jumlah saham yang akan dilepas calon emiten padat teknologi itu, sebanyak 4,35 persen dari modal ditempatkan dan disetor penuh.
Sedangkan harga penawara saham perdana dengan kisaran harga Rp316 hingga Rp346 per lembar saham. Sehingga nilai IPO ini sebesar Rp16,432 triliun hingga Rp17,992 triliun.
Adapun jadwal pelaksanaan sebagai berikut:
Tanggal Efektif : 30 Maret 2022
Related News
WISL Siapkan Kas Rp2,12 Triliun Buat Lunasi Utang
BNI Buyback Rp547 Miliar, Durasi Sampai 27 Januari
Bebas HSC, MGLV Kebut Pusat Data, dan Jadwal Right Issue Rp2,53T
Disokong Raksasa Thailand, Bank Permata (BNLI) Mantap di idAAA
Ekspansi Pusat Data, Entitas DSSA Borong Lahan Rp3,1 Triliun
Akselerasi Deposit Emas, Emiten ini Guyur Dana Eksplorasi USD11,4 Juta





