Pengendali Jor-joran Obral Saham, Ini Penjelasan Lini Imaji Kreasi (FUTR)
:
0
EmitenNews.com - Digital Futurama Global (DFG) mengurai kepemilikan Lini Imaji Kreasi (FUTR). Tidak tanggung-tanggung, sang pengendali itu, telah melepas 1.615.000.000 helai alias 1,61 miliar eksemplar.
Pelepasan saham sebanyak itu, dilakukan dalam dua tahap. Pertama, pada 21 November 2023, DFG melego 1,3 miliar lembar. Saham itu, lalu ditampung oleh Maju Terang Bangsa (MTB). Lalu, oleh MTB pada 22 November 2023 dilepas sebanyak 416 juta lembar.
MTB kembali menjual 822,5 juta lembar pada 23 November 2023. Selanjutnya, DFG pada 30 November 2023, kembali menjual 315 juta eksemplar. Aksi tersebut oleh manajemen Lini Imaji Kreasi diklaim sebagai bentuk realisasi investasi. ”Karena DFG butuh dana,” tukas Martha Rebecca, Direktur Utama Lini Imaji Kreasi.
Transaksi itu, klaim perseroan tidak menyebabkan perubahan pengendali. Selanjutnya, DFG tidak ada rencana pelepasan pengendalian. ”DFG untuk saat ini tidak berencana untuk melakukan penjualan lebih lanjut atas saham perseroan,” imbuhnya. (*)
Related News
Perkuat Penetrasi Pasar Ekspor, SIG (SMGR) Raih Pendapatan Rp8,29T
RI-Papua Nugini Terhubung Jembatan Digital, TLKM: Gerbang Asia Pasifik
BJTM Guyur Dividen 55 Persen dari Laba, Cum Date 18 Mei 2026
Jasa Marga (JSMR) Borong Saham, Nilainya Rp1,12 Miliar
MDTV Pede dengan TV Drama, Optimistis Bangkit 2026
DGNS Tuntaskan Private Placement, Raup Dana Rp7,97 Miliar





