Pengendali Siap Injeksi Modal Wicaksana Overseas (WICO) Rp95,18 Miliar
:
0
EmitenNews.com -DKSH Holding AG (DKSH) akan melaksanakan pembelian sebanyak 951.863.046 lembar saham atau 67,99 persen dari Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (HMETD) yang diterbitkan PT Wicaksana Overseas International Tbk (WICO).
Mengutip keterangan resmi emiten perdagangan makanan itu pada laman Bursa Efek Indonesia (BEI), Selasa (9/5/2023) bahwa dengan harga pelaksanaan Rp100 per lembar, maka pemegang saham utama WICO itu harus menyiapkan dana sebesar Rp95,186 miliar.
Walhasil, DKSH Holding AG akan menguasai 74,51 persen dari kondisi saat ini yang sebanyak 67,99 persen porsi kepemilikan WICO.
Sayangnya, langkah itu tidak dikuti oleh Djajadi Djaja selaku pemegang 25,17 persen kepemilikan WICO yang mendapat 352.334.070 HMETD sesuai dengan porsi kepemilikan sahamnya.
"Berdasarkan surat pernyataan tanggal 5 April 2023, Djajadi Djaja menyatakan tidak akan melaksanakan seluruh haknya,” tulis manajemen WICO.
Related News
Ultra Voucher (UVCR) Hadirkan Fitur Baru Ini di Aplikasi BRImo
IHSG Awal Pekan Menguat 0,69 Persen, Big Banks Topang Transaksi
Anak Usaha AADI Dapat Rating idAA dari Pefindo, Rencana Obligasi Rp2T
SMGR Catat Volume Penjualan Mei 2026 Naik Jadi 15,09 Juta Ton
Mau Kuasi Reorganisasi, GMFI Minta Restu Hapus Defisit USD512,8 Juta
Terungkap, Sosok Ini Akuisisi 22,85 Persen Saham DILD Senilai Rp281,9M





