Pengendali Tender Wajib, Investor Justru Serbu Saham SMKM
:
0
Bos Sumber Mas Konstruksi Budi Aris kala memberi sambutan dalam seremoni pencatatan perdana saham perseroan di Main Hall Bursa Efek Indonesia. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Lim Shrimp Org Pte Ltd menyiapkan anggaran Rp64,11 miliar. Dana taktis tersebut disiagakan untuk akan penawaran tender wajib maksimal 689.419.856 saham Sumber Mas Konstruksi (SMKM). Penyerapan 55,02 persen saham publik itu, dibalut dengan harga pelaksanaan Rp93.
Periode pelaksanaan penawaran tender berlangsung mulai 10 Desember 2025 sampai 9 Januari 2026. Penawaran Tender Wajib akan dilakukan melalui mekanisme crossing di Bursa Efek Indonesia sebagaimana POJK 22/2019. Penawaran tender itu, untuk memenuhi POJK 9/2018.
Lim Shrimp menyatakan telah memiliki dana cukup, dan sanggup melaksanakan kewajiban untuk melakukan pembayaran penuh kepada pemegang saham dalam penawaran tender wajib. Tender wajib untuk memberi kesempatan kepada pemegang saham publik.
Lim Shrimp menccaplok 313,25 juta saham Sumber Mas Konstruksi pada 27 Oktober 2025. Harga pembelian Rp37 per saham senilai Rp11,59 miliar. Lim Shrimp, berencana mengembangkan bisnis, dan kegiatan usaha Sperseroan setelah seluruh proses akuisisi, dan penambahan kegiatan usaha tuntas.
Lim Shrimp akan fokus pada pengembangan usaha sesuai keahlian, dan pengalaman bisnis bidang konstruksi dan pengembangan budidaya perikanan. Pengembangan dilakukan dengan pengalihan aset baru dari Lim Shrimp atau pihak lain kepada perseroan, perubahan kegiatan usaha, dan penambahan modal dilakukan dengan memperhatikan peraturan perundangan berlaku.
Tender wajib pengendali baru itu, direspons positif pasar. Itu terefleksi dari gerak impresif saham perseroan. Sepanjang perdagangan kemerin, saham perseroan meroket 11 poin alias 9,4 persen menjadi Rp128. Melejit signifikan di tengah koreksi saham-saham lain, dan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menjalani koreksi. (*)
Related News
Pakai Jet Garuda Kembali Buka Penerbangan Komersial di Bandara Bandung
Timeline 3 Proyek Smelter Vale (INCO) Mundur, Ada Eksplor Tambang Baru
Santer Rumor! Saham BYAN ARA–Market Cap Salip Emiten Prajogo (BREN)
Top 3 Emiten Rumah Sakit Konglo, Juaranya SILO, MIKA, atau HEAL?
Top 10 Sell Foreign Sepekan, TPIA Milik Prajogo Paling Banyak Dilepas!
Top 10 Buy Foreign Sepekan, DSSA & Big Banks Banyak Diakumulasi Asing!





