Penggeledahan di Rumah Dinas Mentan, KPK Sita Uang, 12 Senjata Api dan Dokumen
:
0
Wartawan menunggu hasil penggeledahan di rumah dinas Menteri Pertanian, di Jakarta. dok. Pikiran Rakyat.
EmitenNews.com - Rampung sudah penggeledahan di rumah dinas Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo di Jalan Widya Chandra V Nomor 28, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (29/9/2023). Dari kegiatan yang berlangsung sejak Kamis (28/9/2023) itu, KPK menemukan 12 senjata api, uang puluhan miliar dalam nominal asing, dan rupiah. Bersamaan dengan itu beredar kabar Mentan SYL, yang kini berada di luar negeri untuk tugas negara, sudah jadi tersangka.
Kepada pers, di Gedung Merah Putih KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Kepala Bagian Pemberitaan KPK Ali Fikri menyebut pihaknya telah berkoordinasi dengan kepolisian untuk melakukan analisis atas penemuan senjata itu.
Di luar itu semua, tim juga mengamankan sejumlah dokumen catatan keuangan serta barang bukti elektronik dari rumah dinas Syahrul Yasin Limpo.
"Kami sudah berkoordinasi dengan Polda DKI Jakarta, tentunya terkait dengan temuan yang ada dalam proses penggeledahan yang dimaksud. Informasi yang kami peroleh dari tim penyidik di lapangan, ditemukan antara lain sejumlah uang rupiah dan bentuk mata uang asing," kata Ali Fikri.
KPK fokus pada perkara korupsi
Berkaitan dengan hasil penggeledahan, termasuk soal penemuan, senjata, dan sejumlah uang, Ali Fikri menambahkan, KPK fokus pada perkara dugaan korupsi yang sedang ditangani.
Related News
Dony Oskaria Ingatkan PT Pos: Jangan Sampai Ada Rekayasa Keuangan
KPK Ungkap Pejabat Kemenhut Terima Uang dari Bupati Kuansing, Menhut?
Anggap Kejagung Keliru Terapkan Pasal TPPU, Febrie Ajukan Praperadilan
SMGR Gerak Cepat Atasi Kelangkaan Semen di Aceh, Ini yang Dilakukan
Anak Usaha LTLS Raih Apresiasi atas Praktik Industri Ramah Lingkungan
Kasus Korupsi dalam Digitalisasi SPBU, KPK Tahan Tiga Tersangka





