Profit Taking, Investor Ini Lego 173,9 Juta Saham CBRE Rp25 per Lembar
Pengurus Cakra Buana berfose bersama usai pelaksanaan RUPS Tahunan perseroan. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Herlienna Qisthi mengurangi timbunan saham Cakra Buana (CBRE). Itu ditunjukkan dengan melego 173.902.674 helai alias 173,9 juta saham perseroan. Transaksi tersebut telah dituntaskan pada 15 November 2024.
Penjualan terjadi dengan harga pelaksanaan Rp25 per lembar. Nah, menyusul skema harga tersebut, Herlienna mengemas dana segar senilai Rp4,34 miliar. Namun, sebagai konsekuensi, timbunan saham Herlienna mengalami reduksi.
Tepatnya, menjadi 168,09 juta eksemplar alias setara dengan porsi kepemilikan 3,7 persen. Mengalami perosotan sekitar 3,8 persen dari edisi sebelum transaksi dengan donasi tidak kurang dari 342 juta. Tabulasi saham sebelum transaksi itu selevel dengan 7,5 persen.
Transaksi tersebut klaim manajemen untuk kepentingan individu. ”Tujuan transaksi untuk divestasi dengan status kepemilikan saham secara langsung,” tegas Suminto Husin Giman, Direktur Utama Cakra Buana Resources. (*)
Related News
Kian Drop, Saham BUMI Dilego Rp6,9 Triliun oleh Shareholder Strategis
Emiten Grup Lippo (LPGI) Umumkan Pengunduran Diri Presiden Komisaris
Cimory (CMRY) Kebut Lagi Mesin Usaha, Bentuk Entitas Baru PT ARC
Dukung Rusun MBR di Meikarta, LPCK Tegaskan Asetnya Bukan Objek Sitaan
Dana IPO COIN Masih Parkir di Bank, Realisasi Tunggu Momentum
BNI Dorong UMKM Gunakan AI, Perkuat Daya Saing Digital hingga Ekspor





