SGRO Realisasikan Seluruh Dana Sukuk dan Obligasi Rp195 Miliar
:
0
Ilustrasi PT Sampoerna Agro Tbk
EmitenNews.com - PT Sampoerna Agro Tbk. (SGRO), melaporkan telah merealisasikan seluruh dana hasil Penawaran Umum Berkelanjutan Obligasi dan Sukuk Ijarah I hingga akhir Desember 2025. Seluruh dana tersebut digunakan perseroan untuk pelunasan lebih awal atas sebagian utang bank.
Berdasarkan laporan resmi manajemen, SGRO memperoleh dana sebesar Rp200 miliar dari hasil penawaran umum, yang terdiri atas Obligasi senilai Rp75 miliar dan Sukuk Ijarah sebesar Rp125 miliar. Efek tersebut telah dinyatakan efektif pada 4 Juli 2025.
Setelah dikurangi biaya penawaran umum sebesar Rp5 miliar, perseroan mengantongi dana bersih Rp195 miliar. Dalam realisasinya, SGRO menggunakan 100% dana bersih tersebut untuk pembayaran lebih awal sebagian pokok utang bank.
Secara rinci, dana hasil obligasi dialokasikan sebesar Rp72,89 miliar, sementara dana dari sukuk ijarah mencapai Rp122,10 miliar untuk pelunasan utang. Penggunaan dana ini sesuai dengan rencana yang telah disampaikan perseroan sejak awal pelaksanaan penawaran umum.
Dengan terealisasinya seluruh penggunaan dana tersebut, manajemen menyampaikan bahwa saldo dana hasil penawaran umum saat ini telah nihil. Langkah pelunasan utang lebih awal ini diharapkan dapat memperkuat struktur permodalan serta menurunkan beban keuangan perseroan ke depan.
Related News
Investor DSSA Siap-Siap Gigit Jari, Tahun Ini Tak Bagi Dividen Lagi
JKON Umumkan Investor Jepang Masuk JTDJP Lewat Private Placement
Emiten Alkes (MEDS) Rencana Ekspansi Alat Logam, Optimalkan Mesin CNC
Undangan RUPS 8 Juni Investor TLKM, Tidak Disediakan Snack dan Suvenir
Presdir Emiten Grup Bakrie (VKTR) Ungkap Mundur Usai 4 Tahun Menjabat
Pacu Kerja Sama Digital, ZTE dan Telkom Teken MoU





