Untuk Pengembangan, Ifishdeco (IFSH) Tanda Tangani Perjanjian Utang Dengan Anak Usaha
Ilustrasi PT Ifishdeco Tbk.(IFSH). dok. EmitenNews.
EmitenNews.com - Untuk pengembangan usaha, PT Ifishdeco Tbk.(IFSH) menandatangani Addendum Perjanjian utang dengan anak usaha, yaitu PT. Berkat Nikel Indonesia pada 28 November 2023.
Dalam keterangannya yang dikutip Jumat (1/12/2023), Direktur IFSH, Muhammad Ishaq menuturkan bahwa perubahan dalam addendum adalah nilai plafon pinjaman menjadi Rp20 miliar dengan jangka waktu yang sama dengan perjanjian sebelumnya.
Berkat Nikel Indonesia merupakan anak suaha IFSH dengan kepemilikan saham sebesar 99,92%. Karena itu, yang terjadi merupakan transaksi afilasi dan bukan merupakan trasaksi material sesuai regulasi OJK dalam POJK 42/2020 dan 17/POJK.04/2020.
"Pertimbangan dilakukannya transaksi ini adalah untuk menambah modal kerja dalam upaya pengembangan usaha PT. Berkat Nikel Indonesia," tuturnya.
Menurut Muhammad Ishaq, perjanjian addendum utang ini tidak berdampak material tersebut terhadap kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan, atau kelangsungan usaha IFSH. ***
Related News
PGN Patok Target Salurkan 877 BBTUD Gas Pada 2026
Tiga Petinggi Merdeka Gold (EMAS) Undur Diri, Ada Apa?
Bawah Gocap, Pengendali WINR Buang 65,69 Juta Lembar
Izin Investor, COCO Racik Right Issue 10,67 Miliar Lembar
Akhiri 2025, Laba dan Penjualan BISI Kompak Melejit
Buyback, Japfa (JPFA) Siapkan Rp528 MiliarĀ





