Waduh! Izin Usaha Dicabut OJK, ini Penjelasan IBFN dan Pengendalinya
:
0
EmitenNews.com - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) telah mencabut izin usaha perusahaan pembiayaan PT Intan Baruprana Finance Tbk (IBFN) sejak tanggal 31 Januari 2022. Surat pencabutan izin usaha tersebut diterima perseroan pada tanggal 7 Februari 2022.
Direktur Utama IBFN, Carolina Dina Rosdiana menjelaskan dengan pencabutan izin itu maka perseroan dilarang memakai nama finance dan dilarang melakukan usaha pembiayaan.
“ Perseroan akan melakukan perubahan anggaran dasar atas nama perusahaan dan kegiatan usaha ,” tulis dia dalam keterangan resmi, Rabu(9/2/2022).
Namun dia menegaskan, perseroan tetap melaksanakan kewajiban kepada kreditur sesuai dengan amandemen perjanjian yang telah disahkan pengadilan.
Disamping itu, perseroan akan memberikan informasi secara jelas kepada debitur, kreditur atau pemberi dana yang berkepentingan mengenai tata cara penyelesaian hak dan kewajiban.
Related News
Harga Turun 14% dalam Sebulan, Presdir TOWR Serok 2,57 Juta Saham
Hanna Fadel Muhammad Jadi Komut, Right Issue IRSX On The Track
MDKA Bidik Kinerja Lebih Kuat di Semester II, Ditopang Dua Proyek
Emiten Gocap (EPAC) Wacanakan Buyback & Rights Issue Jelang Aturan Rp1
Lampu Hijau OJK, ENRG Rights Issue IV Rp4,12T, Ini Jadwal Lengkapnya
Komisaris Medco Energi (MEDC) Sempat Jual 3 Juta Saham Senilai Rp4,5M





