Tower Bersama (TBIG) Tawarkan Obligasi Rp970 Miliar, Bunga 5,5 Persen. Ini Jadwalnya
:
0
EmitenNews.com- PT Tower Bersama Infrastructure Tbk (TBIG) akan melakukan penawaran umum Obligasi Berkelanjutan IV Tower Bersama Infrastucture Tahap IV Tahun 2021 senilai Rp970 Miliar .
Mengutip prospektus surat utang emiten menara telekomunikasi yang disampaikan ke Bursa Efek Indonesia (BEI), Selasa (23/3/2021) dijelaskan surat utang dengan peringkat idAA+ itu akan ditawarkan dengan bunga 5,5 persen per tahun. Selanjutnya, pemegang surat utang akan menerima bunga secara berkala setiap tiga bulan sekali.
Adapun bunga pertama akan dikirim ke rekening dana nasabah masing-masing pemegang surat utang tanggal 9 Juli 2021 dan terakhir 19 April April 2022 sekaligus pelunasan pokok.
Rencananya, perseroan akan menggunakan dana hasil penerbitan surat utang itu untuk dipinjamkan kepada anak usaha perseroan, yakni PT Solu Sindo Kreasi Pratama. Oleh anak usaha perseroan itu, dana tersebut akan digunakan untuk melunasi sisa solda pinjaman berulang kepada United Overseas Bank Ltd senilai Rp2,217 triliun. Dengan pembayaran itu, utang Solu Sindo Kreasi Pratama akan tersisa Rp1,253 triliun.
Untuk itu, perseroan menunjuk CIMB Niaga Sekuritas, DBS Vickers Sekuritas Indonesia dan Indo Premier Sekuritas selaku penjamin pelaksana emisi obligasi.
Adapun jadwal pelaksanaan sebagai berikut:
Tanggal Efektif:31 Agustus 2020
Masa Penawaran Umum Obligas i :1 April, 5 April& 6April2021.
Penjatahan:7 April 2021.
Pengembalian Uang Pemesanan9 April 2021.
Related News
SCPI Go Private, Pengendali Tawar Saham Publik Rp100 Ribu per Lembar
Deretan Top Gainers di Tengah IHSG yang Merah, Apa Saja?
Komisaris Multitrend Indo (BABY) Borong 2,17 Juta Saham, Ini Sosoknya
Kinerja Memburuk, Tiga Pentolan Ini Lepas Jutaan Saham BYAN
Ironi Anggota Lawas MSCI, EXCL Berbalik Rugi 286 Persen Kuartal I 2026
Bali United Ternyata Ada Sahamnya, Kodenya BOLA





