Fokus ESG, Delta Dunia (DOID) Siap Pangkas 75 Persen Bisnis Batunara
:
0
EmitenNews.com -PT Delta Dunia Makmur Tbk (DOID) atau Delta Dunia Group sedang melakukan segala upaya untuk memberikan wujud nyata dari komitmen keberlanjutan perusahaan.
Presiden Direktur Delta Dunia Group, Ronald Sutardja mengatakan, sampai akhir 2023, perseroan yakin dapat mengurangi kontribusi bisnis dari batu bara termal menjadi 75%. Selanjutnya memenuhi target di bawah 50% pada 2028.
"Untuk mewujudkan komitmen ini, kami terus mencari peluang dari komoditas yang memiliki prospek di masa depan (future-facing commodities/FFCs), seperti halnya batu bara metalurgi, tembaga, nikel, dan lithium," ujar Ronald dalam keterangan resmi di keterbukaan informasi BEI, ditulis Sabtu (3/6/2023).
Menurut Ronald, seluruh upaya tersebut sejalan dengan dedikasi Delta Dunia dalam menjalankan komitmen environmental, social, and governance (ESG), yakni tanggung jawab terhadap kelestarian lingkungan, sosial, serta tata kelola perusahaan yang kuat.
"ESG senantiasa menjadi bagian tidak terpisahkan dari operasional Perusahaan sejak awal," kata Ronald.
Related News
Investor Hong Kong Batal Akuisisi 86 Persen Saham Puri Sentul (KDTN)
IPO Andalan Artha (ANDA), Raih Dana Rp316,76M, Ini Peruntukannya
Akuisisi FFI, Ultrajaya (ULTJ) Siap Terbitkan 7,87 Miliar Saham Baru
MB Investment Tambah Porsi, Kini Kuasai 26,17% Saham ITSEC Asia (CYBR)
CBDK Kantongi Marketing Sales Rp448 Miliar, 85% Berasal dari Kaveling
Tambah Porsi, Sang Dirut Beli 73.400 Lembar Saham Transkon Jaya (TRJA)





