Pemerintah Cabut Status Pandemi Covid-19, OJK Nilai Berdampak Positif ke Sektor Keuangan
:
0
OJK Nilai pencabutan status pandemi Covid-19 menjadi endemi, berdampak Positif ke Sektor Keuangan. dok. Republika.
EmitenNews.com - Pencabutan status pandemi Covid-19 menjadi endemi berpotensi berdampak positif terhadap perekonomian dalam negeri termasuk ke sektor keuangan. Presiden Joko Widodo menetapkan status endemi itu, akhir Juni 2023. Karena itu, menurut Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Mahendra Siregar, realisasi dari dampak pencabutan status pandemi tersebut baru akan tampak pada kinerja sektor keuangan pada Juli 2023.
"Mulai dari tingkat mobilitas masyarakat, para pekerja, maupun dari segi aktivitas ekonomi, tentu kita berharap pencabutan status pandemi akan memberikan suatu dorongan tambahan ke perekonomian nasional,” kata Mahendra Siregar dalam Konferensi Pers Rapat Dewan Komisioner Bulanan (RDKB) Otoritas Jasa Keuangan, di Jakarta, Selasa (4/7/2023).
Realisasi dari dampak pencabutan status pandemi Covid-19 tersebut baru akan tampak pada kinerja sektor keuangan di Juli mendatang. Karena status pandemi baru dicabut pada akhir Juni 2023, terdapat cuti bersama yang panjang dan berpotensi berdampak terhadap kinerja sektor keuangan.
Sebelum status pandemi dicabut, OJK telah mengambil kebijakan untuk mengantisipasi pemulihan perekonomian. Antara lain dengan hanya melanjutkan restrukturisasi kredit perbankan untuk pelaku usaha di beberapa sektor ekonomi.
Kita tahu, restrukturisasi kredit untuk pelaku usaha di sebagian besar sektor ekonomi sudah dihentikan sesuai rencana pada akhir Maret 2023. ***
Related News
Kemkomdigi Blokir Polymarket, Judi Online Berkedok Prediction Market
Volume LCT Capai USD22,61 Miliar, Terbesar dengan China 89 Persen
BEI Usul Insentif Pajak Bagi Emiten Free Float 20-30 Persen
Terbit 2 Aturan Baru OJK, Atur Kategorisasi Broker & Manajer Investasi
Gubernur BI Minta Perbankan Lebih Efisien, Cermati Alasannya
Bos BEI Tanggapi Pidato Presiden soal Ekspor SDA: IHSG Koreksi Teknis





